09 июня 2021, 23:43
39

В стартап от TalkBank из Сколково инвестировали 218 млн руб

В стартап от TalkBank из Сколково инвестировали 218 млн руб

Венчурный фонд компании МТС инвестирует в финтех-платформу TalkBank, разработавшую первый в России мессенджер-банк, 218 млн руб

В инвестиционном раунде примут участие: ООО «ФРИИ Инвест», венчурный фонд Сергея Дашкова, основатели венчурного фонда G&K Capital Павел Гольцблат и Ян Крусткалн, и другие инвесторы. МТС не афиширует размер приобретённой доли. В релизе МТС подчеркнули, что венчурный фонд оператора стал лидирующим инвестором и вложит более половины суммы инвестиций. По словам руководителя венчурного фонда МТС Ислама Мидова, средства будут вложены за несколько траншей. Средства, привлеченные в финтехстартап будут использованы для запуска пилотного проекта в Европе, усиления команды и инфраструктуры платформы TalkBank, расширения рыночных позиций России.

Подробнее о структуре TalkBank: есть два основных продукта – финтех-платформа и виртуальный банк в мессенджере. У стартапа в разработке бот MTS Bank Now, построенный на API «МТС Банка» и технологиях чат-бота от TalkBank. До конца текущего года бот научится оформлять заявки на кредиты, вклады, страховки и открывать счета.