28 апреля 2021, 20:26
25

Россия полностью уверена в своих силах в случае отключения ее от системы SWIFT

Россия полностью уверена в своих силах в случае отключения ее от системы SWIFT

Москва не оставит без ответа попытки отключения государства от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT. 

В МИДе сделали заявление о том, что такие угрозы вряд ли воплотятся в действительности. Обороноспособность страны укреплена, поэтому попытки отключения страны до сих пор не предприняты. Однако при попытке реализации санкций в действительности, Россия готова ответить.

"Не думаю, что кто-то хотел бы рисковать. Думаю, что в мире камикадзе не существует. Как раз наоборот, последние события на международной арене говорят о том, что тяга к переговорам и нахождению компромиссных решений становится все более и более преобладающей, поскольку сами эти информационно-коммуникационные технологии настолько мощные и настолько могут использоваться беспредельно во вредоносных целях, что и бизнес, и политики, если они здравомыслящие, заинтересованы в том, чтобы выработать определенные правила ответственного поведения государств и всех игроков в информационном пространстве", - подчеркнул директор Департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских.