30 января 2022, 16:28
1814

Павел Крашенников выступил против свободного оборота криптовалют в России

Павел Крашенников выступил против свободного оборота криптовалют в России

Председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников заявил о необходимости закрепления на законодательном уровне ограничения оборота криптовалюты, включая запрет на использование ее в качестве платёжного средства. 

В качестве примера Крашенников привёл запреты на свободный оборот алкоголя и некоторых лекарственных препаратов.

«Криптовалюта должна быть определена [в законе] в качестве объекта. Совершенно очевидно, что она не должна находиться в абсолютно свободном обороте, это не должно быть средством платежа. Но то, что она должна быть объектом — это совершенно очевидно», — сказал депутат.

Глава комитета считает, что не замечать того что происходит, это не выход. Следовательно, нужно вносить необходимые изменения в законы.

В настоящее время в законодательстве отсутствуют необходимые определения криптовалюты как объекта. И вопрос законодательного регулирования и правовой определенности оборота криптовалюты актуален как никогда.

Напомним, что 26 января президент России обратился к правительству и Банку России прийти к единому мнению относительно регулирования криптовалют и доложить об итогах.