05 сентября 2021, 15:33
605

Опрос: «серую» зарплату готовы получать почти 40% россиян

Опрос: «серую» зарплату готовы получать почти 40% россиян

В результате проведенного компанией SuperJob исследования среди экономически активного населения во всех регионах Российской Федерации стало известно, что почти 40% российских граждан согласны получать «серую» зарплату. 

В результате проведенного компанией SuperJob исследования среди экономически активного населения во всех регионах Российской Федерации стало известно, что почти 40% российских граждан согласны получать «серую» зарплату. Мотивация у респондентов различная: у одних возникли сложности с трудоустройством, других на такой шаг толкают личные обстоятельства. При этом из опроса следует, что мужчины (43%) охотнее соглашаются на доход в конверте, чем женщины (36%).

А вот среди молодых людей в возрасте до 25 лет лишь 35% готовы работать «вчёрную». Респонденты постарше не так категоричны, здесь процент согласных получить зарплату в конверте выше (42%). Аналитики отметили, что во время кризиса россияне гораздо лояльнее относятся к «черному» и «серому» доходу.

Более 1/3 опрошенных выразили желание работать у законопослушного работодателя и получать зарплату на законных основаниях, имея при этом социальные гарантии.

1/4 участников опроса не смогли определиться с ответом на вопрос давать ли согласие работать за зарплату в "конверте".