21 мая 2021, 22:45
46

Опрос: 1/3 российских граждан не имеют накоплений

Опрос: 1/3 российских граждан не имеют накоплений

В ходе исследования, проведенного Россельхозбанком, стало известно, что 1/3 россиян не имеют никаких накоплений. 

О наличии сбережений заявили 2/3 опрошенных. В опросе приняли участие пять тысяч граждан из всех уголков Российской Федерации.

25% опрошенных заявили, что откладывают 1/10 часть своего дохода, 20% респондентов переводят в накопления от 1/10 до 1/2 дохода. В то время как 5% опрошенных граждан откладывают половину своих доходов.

Самым популярным и безопасным способом накопления названы текущий и накопительный счета, а также срочные депозиты. Практически каждый второй участник проведенного исследования отдает предпочтение этим инструментам сбережения средств в банке, а каждый третий считает эти способы самыми безопасными.

На втором месте по популярности находятся наличные. Практически 40% россиян назвали наличные в рублевой массе самым главным сберегательным активом. Чуть более 20% участников опроса считают наличные средства в рублях безопасным способом сбережений средств.

Вкладываться в ценные бумаги предпочитают чуть более 10% российских граждан. Список самых надежных инструментов сбережений замыкает инвестирование в акции, облигации и другие ценные бумаги.

Инвестирование в недвижимость в качестве финансовой подушки безопасности считают выгодным более 60% респондентов. В иностранную валюту инвестируют около 15% россиян.