25 мая 2021, 23:15
47

Мнение: как справиться с бедностью в стране за 3-4 года

Мнение: как справиться с бедностью в стране за 3-4 года

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что снизить уровень бедности в России можно вдвое буквально за 3-4 года при правильном подходе. 

Своим мнением он поделился в интервью «Известиям». Господдержка социально незащищенных слоёв должна быть ориентированной на каждого конкретного человека, учитывая при этом имущественный ценз. В своем выступлении Кудрин допустил, что правила выдачи пособий на детей от 3 до 7 лет могут быть ужесточены. В настоящее время правилами допускается достаточно большой объем собственности в совокупном доходе семьи, а значит такие получатели далеко не бедные. Поэтому они не могут претендовать на социальные выплаты и помощь. Следовательно, государство может оказывать помощь более адресно тем, кто нуждается в действительности.

«Я согласен, что с чем-то нужно быть и пожестче. Но социальные реформы нужно проводить без революций, в том числе с учетом сохранения определенной стабильности. Все-таки для начала нужно приучить людей к адресности, что оправдывает более мягкий подход», — пояснил Кудрин.