10 декабря 2022, 09:00
968

Мнение: как правильно распределить собственные средства в конце года

Мнение: как правильно распределить собственные средства в конце года

С деньгами не шутят, особенно важно правильно распределить денежные средства в конце года, рассчитав при этом траты на предпраздничные хлопоты.

Но и про подушку безопасности забывать не стоит. Своим мнением поделился финансист Лазарь Бадалов. Он акцентировал внимание граждан, что во время «финансового шторма», средствами распоряжаться нужно весьма осторожно. Финансист подчеркнул, что сейчас наблюдается рост цен на товары, колеблется курс, а ставки по вкладам лишь частично компенсируют инфляцию.

В связи с этим стоит взвешенно подойти к ближайшей перспективе в плане трат. Задуматься о необходимости тех или иных покупок, чтобы сэкономить на росте цен в будущем.

 «Но эти планы должны быть реалистичными, иначе деньги улетят впустую. Например, в начале года из-за паники многие скупали абсолютно ненужные товары, а обещанный дефицит так и не наступил», — отметил эксперт.

Финансист считает, что в первую очередь необходимо сократить долги. Если у вас имеется кредит, то можно уменьшить размер ежемесячного платежа по кредиту. Или же погасить долг по кредитной карте, та как возвращать задолженность по кредитке из текущих доходов логичнее при низкой инфляции.

Эксперт рекомендует в условиях кризиса задуматься об управлении своими расходами и долгами. Важно создать подушку безопасности, а для этого лучшим вариантом станет депозит.