21 декабря 2021, 20:04
708

Физические лица смогут проводить технический осмотр личного транспорта по желанию

Физические лица смогут проводить технический осмотр личного транспорта по желанию

Депутаты Госдумы одобрили изменения в законодательство об отмене обязательного технического осмотра для ТС, которые принадлежат физлицам.

Депутаты Госдумы одобрили изменения в законодательство об отмене обязательного технического осмотра для ТС, которые принадлежат физлицам. Законопроект был доработан с учётом интересов автовладельцев.

В документе предложено установить, что легковые автомобили, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру. В то же время автовладельцы имеют право проводить ТО собственного транспорта по личному желанию. В правительстве считают, что принятое решение упростит жизнь большинству владельцев транспорта.

«Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, не должны», — подчеркнул председатель Государственной Думы.

При этом процедура технического осмотра останется обязательной для такси, общественного транспорта и грузовых автомобилей. В случае смены владельца автомобиля, внесении изменений в конструкцию ТС, а также при постановке на учет легковых автомобилей и мотоциклов, с момента производства которых прошло более 4 лет, прохождении ТО является обязательной процедурой.