14 сентября 2022, 18:51
312

ФАС и ЦБ рекомендовали банкам полностью раскрывать условия кешбэка

ФАС и ЦБ рекомендовали банкам полностью раскрывать условия кешбэка

Центробанк и Федеральная Антимонопольная служба разослали банкам рекомендации, которые касаются программ кешбэка, предлагаемых для клиентов.

Регулятор совместно с ФАС считают, что банки обязаны доводить до сведения клиентов в полном объёме информацию по условиям программ кешбэка и существующим в этих программах ограничениям. Информация должна быть простой и понятной каждому потенциальному клиенту программы.

Зачастую банки расставляют акценты на размере кешбэка, в то время как сам кешбэк будет начисляться только на определённых условиях или в условный период. Условия могут предполагать определенные суммы покупки, к примеру, ее минимальный и максимальный размер, при котором происходит начисление. Либо же это может быть определённая категория покупок, на которую будет начислен повышенный кешбэк. Покупатель должен знать абсолютно все подробности без подводных камней. Иначе действия банков будут рассматриваться как нарушение законодательства в сфере защиты конкуренции о рекламе, ввиду того, что потребителя ввели в заблуждение.