24 декабря 2021, 20:28
717

«Центральная торговая система» получила первую лицензию

«Центральная торговая система» получила первую лицензию

Центробанк сообщил о выдаче первой лицензии торговой системы ООО «ЦТС». 

Центробанк сообщил о выдаче первой лицензии торговой системы ООО «ЦТС». Документ позволит осуществлять деятельность в сфере проведения организованных торгов товарами.

Пресс-служба ЦБ РФ сообщила о позитивном влиянии развития торговых систем на финансовый рынок. Банк России уточнил, что такие сервисы являются активными участниками рынка наравне с биржами. Организованные торги товарами могут проводить торговые площадки, получившие лицензию торговой системы от ЦБ. На базе торговых систем есть возможность для реализации инновационных продуктов и идей.

В связи с растущим спросом на торговлю новыми товарными группами такие системы могут стать альтернативой при заключении сделок купли-продажи.

Во избежание регуляторного арбитража и с целью расширения круга участников в перспективе предполагается упрощение правил деятельности торговых систем, учитывая их масштаб и специфику. В связи с чем ожидается появление новых площадок с развёрнутой логистикой и платформенных сервисов организованной торговли.