23 декабря 2021, 22:43
95
Ренессанс Кредит

Будут проданы последние крупные активы Прохорова: «Ренессанс Кредит» и СК «Согласие»

Будут проданы последние крупные активы Прохорова: «Ренессанс Кредит» и СК «Согласие»

Недавно в банке сменили главу, теперь и сам «Ренессанс Кредит», принадлежащий группе «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, собираются продать. 

Недавно в банке сменили главу, теперь и сам «Ренессанс Кредит», принадлежащий группе «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, собираются продать. Видимо планы на IPO банка, запланированные Прохоровым отменяются.

"Ренессанс Кредит" лидирует на рынке POS-кредитования по данным аналитической компании Frank RG. У банка 128 тыс. точек.

В качестве главного кандидата по сделке называют Совкомбанк. В самом Совкомбанке не комментируют никакие договоренности. Предварительно стоимость сделки оценивается в 0,8 капитала банка.

Окончательные условия сделки пока не ясны, однако в обсуждениях упоминали продажу страховой компании «Согласие», также принадлежащей миллиардеру Прохорову. Стоит напомнить, что капитал «Ренессанс Банка» по итогам 9 месяцев текущего года достиг 36,7 млрд. руб.

Аналитики считают, что по итогам сделки Совкомбанк получит отличный синергетический эффект. Ранее, в текущем году Совкомбанк принял участие в покупке банка «Восточный».