08 октября 2021, 22:38
250

Рынок кредитных карт в России хотят освоить МФО

Рынок кредитных карт в России хотят освоить МФО

Микрофинансовые организации в связи с увеличением количества потребителей финансовых услуг готовы перейти на более высокий уровень обслуживания потребителей – выдачу гражданам кредитных карт. 

Микрофинансовые организации в связи с увеличением количества потребителей финансовых услуг готовы перейти на более высокий уровень обслуживания потребителей – выдачу гражданам кредитных карт. Таковы стратегические перспективы саморегулируемой организации «МиР», которая планирует создание организаций нового уровня с капиталом от 150 млн. руб.

«Избыток капитала позволяет кредитным организациям идти все «глубже» в розничный бизнес. МФО же, получив «новых» клиентов в период пандемии, вышли на «изначально банковские» сегменты потребителей финансовых услуг, что требует от них не только изменения в маркетинге, но и абсолютно во всех составляющих моделей ведения бизнеса», — говорится в стратегии СРО «МиР».

Такие организации будут иметь возможность выдавать не только займы физическим лицам и малому бизнесу, но и оформлять кредиты и кредитные карты. В настоящее время выдача кредитов МФК ограничена действующим законодательством. Однако открывать счета и вклады клиентам новые финансовые организации не смогут.

Смогут ли МФК стать реальными конкурентами банкам покажет время. А пока остается открытым вопрос стоимости кредитной карты для клиента МФК, а также каким образом будет проходить обслуживание кредитки.

Аналитики уверены, что в любом случае кредитные карты будут востребованы пользователями услуг микрофинансовых компаний.