06 ноября 2021, 12:06
605

Опрос: треть российских граждан относятся с пониманием к работе предприятий, нарушающих карантин

Опрос: треть российских граждан относятся с пониманием к работе предприятий, нарушающих карантин

25% опрошенных с пониманием относится к нарушителям карантина в период локдауна, 33% — одобряет такую работу, а у 15% опрошенных подпольная работа под запретом вызывает раздражение и желание написать жалобу. 

25% опрошенных с пониманием относится к нарушителям карантина в период локдауна, 33% — одобряет такую работу, а у 15% опрошенных подпольная работа под запретом вызывает раздражение и желание написать жалобу. Такова статистика исследования, представленная сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Согласно исследованию, каждый седьмой россиян заметил, что предприятия, которые должны приостановить свою деятельность на период "нерабочей" недели, продолжают работать в обход постановления правительства. Наиболее часто респонденты говорят о сфере торговли, услугах общественного питания, развлекательных услугах и салонах красоты.

Более половины участников исследования (57%) не столкнулись с нарушениями законодательства в период вынужденных выходных. Треть участников опроса не смогли или не пожелали ответить на вопрос.

В опросе приняли участие 3000 человек из 574 населенных пунктов Российской Федерации.