08 сентября 2021, 19:23
486

На создание экосистемы по цифровизации производительности труда потратят 3 млрд руб

На создание экосистемы по цифровизации производительности труда потратят 3 млрд руб

В Министерстве экономического развития сообщили, что в ближайшие три года правительством РФ будет выделено более 3 млрд бюджетных рублей на создание и развитие российской цифровой системы производительности труда.

В Министерстве экономического развития сообщили, что в ближайшие три года правительством РФ будет выделено более 3 млрд бюджетных рублей на создание и развитие российской цифровой системы производительности труда. Об этом заявил Иван Костин, заместитель директора департамента МЭР РФ.

Будет реализовано не менее 8 тыс. внедрений на 5 тыс. предприятий до 2024 г в отраслях:

  • обрабатывающая промышленность,
  • транспорт,
  • сельское хозяйство,
  • строительство,
  • торговля.

Участниками проекта в текущем году могут стать более 100 организаций: финансовые и ведущие IT-компании России. Технические решения и представленные сервисы пройдут диагностику. Лучшие практики внедрения технологий бережливого производства и применения комплексного подхода в реализации проектов по оптимизации офисных и бизнес-процессов будут использованы для прокачки производительности труда.

Предприятиям, вошедшим в экосистему, будет предоставлена возможность внедрения цифровых сервисов по повышению производительности труда посредством цифровой экосистемы национального проекта.