24 августа 2021, 16:51
1105

Аналитика: где работать, чтобы заработать

Аналитика: где работать, чтобы заработать

По результатам исследования, проведенного «РИА Рейтинг» по материалам Росстата, стало известно, что только каждый десятый трудящийся, который работает на крупном или среднем предприятии имеет доход более 100 тыс. руб. в месяц.

По результатам исследования, проведенного «РИА Рейтинг» по материалам Росстата, стало известно, что только каждый десятый трудящийся, который работает на крупном или среднем предприятии имеет доход более 100 тыс. руб. в месяц. Наибольший процент работников с высокой заработной платой зафиксирована в финансовой сфере.

Аналитиками проведен анализ более 40 отраслей экономики. Только в 1⁄4 части экономических отраслей зафиксирован высокий уровень сотрудников.

По количеству высокооплачиваемых специалистов с ощутимым преимуществом лидируют 4 отрасли:

  1. Финансовая деятельность – 30% работников имеет ежемесячный доход более 100 тыс.руб. с учетом налогообложения;
  2. Добыча полезных ископаемых – 29% сотрудников получают зарплату выше 100 тыс.руб.;
  3. IT, связь и массовые коммуникации – 27% высокооплачиваемых специалистов;
  4. Научная и техническая деятельность – 24,5% специалистов.

Высокие зарплаты отмечены в нефтехимической отрасли, фармацевтической, а также в строительстве. А вот наиболее низкий уровень высокооплачиваемых сотрудников аналитики отметили в текстильной промышленности, производстве одежды, производстве кожи и изделий из кожи. Сильно отстают в уровне зарплат гостиничный бизнес, деревообрабатывающая промышленность, сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство. Здесь всего лишь 3,5% работников имеют доход более 100 тыс.рублей.