17 июня 2022, 20:20
209
Тинькофф Банк

Тинькофф Банк изменил условия SWIFT-переводов и обслуживания карточных счетов в валюте

Тинькофф Банк изменил условия SWIFT-переводов и обслуживания карточных счетов в валюте

Тинькофф вводит вынужденные временные ограничения по причине увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.

С 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составила 20 тыс. долларов. За входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и британских фунтах стерлингов вводится комиссия в размере 3% от суммы перевода, но не менее 200 условных единиц, и не более суммы перевода.

С 23 июня изменятся условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах и швейцарских франках. Обслуживание таких счетов при балансе до 10 тыс. у. е. в валюте счета остается бесплатным. Размер комиссии для счетов свыше этой суммы составит 1% в месяц.

Ранее предполагалось, что стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. у. е. в валюте счета.

В Тинькофф напомнили, что до 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов бесплатны. Для клиентов «Тинькофф» — юридических лиц по-прежнему доступны SWIFT-переводы без ограничений в юанях.

Ранее на этой неделе ЦБ РФ назвал недопустимым введение комиссий по валютным счетам без согласия клиента. В ЦБ считают, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов. Аналитики считают, что банки вынуждены будут соблюдать рекомендацию Банка России, но при этом будут искать возможность получить от клиентов согласие на комиссии.