Безопасный сервис по сделкам с авто предложили в «Тинькофф»

Безопасная купля-продажа подержанного автомобиля стала возможной благодаря совместному сервису Банка «Тинькофф» и приложению от Яндекса «Авто.ру». 

Безопасная купля-продажа подержанного автомобиля стала возможной благодаря совместному сервису Банка «Тинькофф» и приложению от Яндекса «Авто.ру». Услуга доступна гражданам на сайте или в приложении.

Покупатель при помощи сервиса с легкостью может проверить:

  • данные по сделке со стороны покупателя и продавца;
  • существование ограничений на транспортное средство;
  • ТС и его собственника по базам МВД.

Формирование договора купли-продажи происходит в личном кабинете в течение 15 минут. Данные можно ввести вручную, а можно загрузить сканированную копию или фото паспорта.

Средства для оплаты автомобиля переводятся покупателем на спецсчет «Авто.ру» в Банке Тинькофф и находятся там до момента подписания документов. После проверки транспортного средства и подписания договора заинтересованными сторонами необходимо подтвердить завершение сделки и передачу авто. Только после этого продавец получит свои деньги. В случае срыва сделки перечисленные средства моментально возвращаются на счет покупателя. В исключительных случаях деньги могут идти 3 дня.

Риск потерять деньги или нарваться на мошенника сводится к минимуму. Таким образом обеспечивается безопасность сделки. Сервисом смогут пользоваться пока только россияне.